Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко готовится на заседании Рады ввнести законопроект о вводе миротворцев ООН

Украина
1210
Порошенко, миротворцы, ввод, законопроект
Петр Порошенко готовит к рассмотрению законопроект о вводе миротворцев.

Президент Петр Порошенко намерен внести в Верховную Раду на следующей пленарной неделе законопроект об обращении парламента к генеральному секретарю ООН и Совету безопасности ООН о направлении миротворцев на Донбасс.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом он заявил в Виннице.

"На следующей неделе, я надеюсь, что во вторник проект закона, который будет мной внесен, поступит в парламент", – сказал Порошенко.

При этом президент подчеркнул, что боевики на востоке стране лишь создают видимость отвода тяжелого вооружения.

"Мы не принимаем "фейковые" отводы тяжелой техники и артиллерии, которые нам пыталось продемонстрировать российское телевидение: выставили репортеров, показали колонну, которая выехала из этого места, проехала по дороге и вернулась назад. Когда инспекторы ОБСЕ прибыли на место, где она должна уже быть, чтобы убедиться в отводе, их туда не пустили, а когда допустили, там уже никого не было. Это не отвод", – сказал он.

Ранее "Диалог" сообщал, что Петр Порошенко заявил, что не видит параллелей между смертью Чечетова и убийствами Кирпы и Кравченко.

Президент Украины Петр Порошенко не видит параллелей между самоубийством Михаила Чечетова и резонансными смертями чиновников Юрия Кравченко и Георгия Кирпы после Оранжевой революции. Об этом глава государства сообщил на пресс-конференции в Виннице, сообщает "Укринформ".

"Параллели между самоубийством Чечетова и смертями чиновников после Оранжевой революции в голову не приходят, потому что никаких заказных дел у нас в этом нет и не будет. Более того, вызывает совершенно закономерное возмущение не только не ускорение, а затягивание дел и с виновниками расстрела Майдана, и с ответственными за позорное голосования 16 января и с грабителями и убийцами из предыдущей власти, бежавших из нашей страны ", - сообщил Порошенко.

Глава государства убежден, что правоохранительные органы, прокуратура и суды сейчас должны продемонстрировать решимость и политическую волю по привлечению этих лиц к ответственности, поскольку это уже не просто задача президента, а позиция общества.

Сам факт самоубийства Михаила Чечетова президент комментировать отказался, отметив следующее: "Так случилось, такое решение он принял. Здесь уже дело не в политических комментариев. И советую это делать всем".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gordon.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...