Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко о смерти Чечетова: заказных дел у нас нет и не будет

Военное обозрение
1345
Порошенко, Чечетов, заказные дела
Петр Порошенко заявил, что не видит параллелей между смертью Чечетова и убийствами Кирпы и Кравченко.

Президент Украины Петр Порошенко не видит параллелей между самоубийством Михаила Чечетова и резонансными смертями чиновников Юрия Кравченко и Георгия Кирпы после Оранжевой революции. Об этом глава государства сообщил на пресс-конференции в Виннице, сообщает "Укринформ".

"Параллели между самоубийством Чечетова и смертями чиновников после Оранжевой революции в голову не приходят, потому что никаких заказных дел у нас в этом нет и не будет. Более того, вызывает совершенно закономерное возмущение не только не ускорение, а затягивание дел и с виновниками расстрела Майдана, и с ответственными за позорное голосования 16 января и с грабителями и убийцами из предыдущей власти, бежавших из нашей страны ", - сообщил Порошенко.

Глава государства убежден, что правоохранительные органы, прокуратура и суды сейчас должны продемонстрировать решимость и политическую волю по привлечению этих лиц к ответственности, поскольку это уже не просто задача президента, а позиция общества.

Сам факт самоубийства Михаила Чечетова президент комментировать отказался, отметив следующее: "Так случилось, такое решение он принял. Здесь уже дело не в политических комментариев. И советую это делать всем".

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Винницкую область посетил Донецкий национальный университет, который временно находится в городе Винница.

Как передает пресс-служба Главы государства, Порошенко встретился с профессорско-преподавательским составом и студентами и пообещал, что сделает все возможное, чтобы возвращение университета на Донбасс произошло.

"Мне, как и вам, хотелось бы, чтобы это общение произошло на донецкой земле", — сказал Президент.

Порошенко отметил, что власть и местный бизнес делают шаги для того, чтобы обеспечить проживание части преподавателей на льготных условиях в гостиницах города, а вузы Винницы находят резервы для поселения студентов в общежития.

"Но вопрос жилья для студентов и преподавателей остается открытым. Я поручу Министерству образования и науки и областной государственной администрации проработать все возможные варианты для улучшения ситуации, в том числе и с привлечением международной помощи", — добавил Президент.

Порошенко поблагодарил коллектив Донецкого университета за сознательный выбор и готовность действовать во имя единой независимой европейской страны.

Напомним, Донецкий национальный университет изменил свое местонахождение из-за военных действий на Донбассе, переехав временно в Винницу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...