Загрузка...

Мы готовы идти на крайние меры ради безопасности харьковчан - глава ХОГА Райнин

Украина
1086
харьков, райнин, ога, сбу, мвд, украина
Под крайними мерами ​Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин считает запрет массовых акций в Харькове.

Об этом  заявил в интервью "Интерфакс-Украина":

"Я буду обсуждать этот вопрос с руководителем СБУ, с руководителем УВД и прокурором области, и, опираясь на оперативную обстановку, мы будем принимать решение. Сразу скажу, что считаю это крайней мерой. Не думаю, что мы на это пойдем. Но если это будет необходимо, чтобы обеспечить жизнь и здоровье харьковчан, тогда, конечно, пойдем", - сказал Райнин.

Вместе с тем он подчеркнул, что организаторы массовых акций должны понимать, что в нынешних условиях одновременное проведение нескольких акций является "бессмысленным и опасным".

"Если бы наше гражданское общество было ответственным и структурированным, то и разговоров об этом (возможном запрете) не было д. 22 февраля мы сделали все возможное, чтобы основная акция памяти Героев небесной Сотни и Героев Украины, погибших в АТО, собравшая около 4 тысяч человек, прошла спокойно. Эта акция - наш долг, долг людей, которые продолжают жить. Проводить несколько акций в один день, в городе в 100-150 километрах от которого проходит АТО, - это глупо, бессмысленно и опасно. И многим организаторам акции у Дворца спорта (где произошел взрыв) об этом говорилось", - отметил Райнин.

При этом он призвал все общественные организации и политические партии к ответственности - внутренней и моральной.

Как сообщал Dialog.ua, лица, совершающие теракты в Харькове, приезжают из Белгорода.

"Для нас очень важно остановить отправку ДГР из Белгорода, будь-то "Харьковские партизаны" или "Оплот"или другие граждане, которые приезжают после спецподготовки в России. Это угроза национальной безопасности Украины", - заявил он.

При этом Наливайченко отметил, что организаторы теракта в Харькове известны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...