Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Касьянов об убийстве Немцова: Россия катится в пропасть

Россия
2358
касьянов, немцов, россия, москва, убийство
Российский оппозиционер Михаил Касьянов заявил, что он пребывает в шоке от убийства Бориса Немцова, которого застрелили в Москве в ночь с 27 на 28 февраля.

"Это, безусловно, шок. Шок, шок и шок. За пределами воображения. Борис всю жизнь свою посвятил борьбе за строительство в России демократического государства, где права и свободы человека являются высшей ценностью и главным государственным интересом. И вот случилась расправа", - заявил Касьянов.

"Немцов один из самых ярких или самый яркий лидер оппозиции, и он, конечно, очень бескомпромиссный, скажем так, развенчивывал всякие мифы о стабильности в России, и рассказывал правду о тех нарушениях, о том беззаконии, которое творится в стране и в частности о войне, которую Россия ведет с Украиной, - продолжает оппозиционер. - И конечно, его эти выступления многих просто бесили, думаю, что это, конечно, добавило эмоций тем подлецам, которые задумали и реализовали это дерзкое убийство".

На вопрос, не собирается ли Касьянов усилить собственную охрану после данного инцидента и не страшно ли ему, политик заявил, что после трагедии с Немцовым "каждому человеку в нашей стране может быть страшно".

"Трудно себе вообразить еще, скажем, полгода назад или год назад тем более, что в 21 веке такое может происходить в центре Москвы у стен Кремля, когда лидер оппозиции расстреливается демонстративным образом, четыре пули, все смертельные. Страна катится в пропасть, и каждый должен об этом задуматься.

Для меня совершенно очевидно одно: с Немцовым расправились за его свободомыслие, за его непримиримую последовательную позицию. И это очевидно, никаких других причин не было и быть не может", - сказал Касьянов.

Напомним, гибель Бориса Немцова вызвала потрясение на Западе

Политики на Западе выражают чувство потрясения в связи с убийством известного российского оппозиционера Бориса Немцова. Президент Франции Франсуа Олланд решительно осудил это "одиозное убийство" и назвал Немцова "защитником демократии".

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что он испытывает чувства шока и потрясения. "Я шокирован и потрясен тем, что ключевой оппозиционный лидер Борис Немцов был застрелен", - написал он в Twitter в ночь на субботу, 28 февраля.

"Циничное убийство оппонента Кремля"

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас выступил с аналогичным заявлением. "Я шокирован и не верю, что такое могло произойти. Мои мысли и молитвы с семьей Бориса, его родными и друзьями. Виновный должен быть найден и привлечен к суду. Я надеюсь, что российские власти будут действовать оперативно", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

Между тем международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призвала российские власти как можно скорее найти убийц Бориса Немцова. "Это дерзкое, циничное убийство одного из главных оппонентов Кремля должно быть расследовано. Виновных необходимо привлечь к ответственности", - сказала директор программы HRW по России Татьяна Локшина.

Как сообщал Диалог.ua ранее, в ночь с пятницы на субботу, 28 февраля, в центре Москвы был убит оппозиционер Борис Немцов.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Подробности трагедии устанавливаются. По предварительным данным, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы на Васильевском спуске. Неизвестный четыре раза выстрелил в 55-летнего политика. От полученных ранений оппозиционер, один из создателей и лидеров движения «Солидарность» и сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС», скончался на месте происшествия.

Позже стало известно, что вместе с Борисом Немцовым в момент его убийства находилась девушка 1991 года рождения.

Об этом сообщил в ночь на субботу источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, рядом с Немцовым во время убийства была девушка 1991 года рождения, уроженка Киева", — сказал источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсант
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...