Загрузка...

Убийство Немцова вызвало потрясение на Западе: Олланд, совет ЕС и посол Евросоюза шокированы произошедшим

Россия
1452
Немцов, убийство, запад
Гибель Бориса Немцова вызвала потрясение на Западе

Политики на Западе выражают чувство потрясения в связи с убийством известного российского оппозиционера Бориса Немцова. Президент Франции Франсуа Олланд решительно осудил это "одиозное убийство" и назвал Немцова "защитником демократии".

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что он испытывает чувства шока и потрясения. "Я шокирован и потрясен тем, что ключевой оппозиционный лидер Борис Немцов был застрелен", - написал он в Twitter в ночь на субботу, 28 февраля.

"Циничное убийство оппонента Кремля"

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас выступил с аналогичным заявлением. "Я шокирован и не верю, что такое могло произойти. Мои мысли и молитвы с семьей Бориса, его родными и друзьями. Виновный должен быть найден и привлечен к суду. Я надеюсь, что российские власти будут действовать оперативно", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

Между тем международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призвала российские власти как можно скорее найти убийц Бориса Немцова. "Это дерзкое, циничное убийство одного из главных оппонентов Кремля должно быть расследовано. Виновных необходимо привлечь к ответственности", - сказала директор программы HRW по России Татьяна Локшина.

Ранее "Диалог" сообщал, что свидетели убийства российского политика говорили, что киллеры были на белом "форде".

Неизвестные, расстреляв Бориса Немцова вечером в пятницу в 23:37 на Большом Москворецком мосту, уже в 23:39 «засветились» на кадрах видеонаблюдения: как утверждает телеканал, киллеры поехали по прямой через улицу Большая Ордынка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW.de
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...