Загрузка...

Суд Испании отпустил восьмерых испанцев боевиков ДНР/ЛНР

Мир
2300
испания, днр, лнр, восток украины, ато. донбасс, происшествия
Суд Испании отпустил восемь испанцев, которых задержала полиция по подозрению в участии в боевых действиях на Донбассе.

Все задержанные были освобождены после того, как дали показания полиции, сообщает агентство Europa Press со ссылкой на свои источники, близкие к следствию. При этом подозреваемые должны явиться в суд по первому требованию.

Судебным расследованием будет заниматься судья Национального суда Сантьяго Педрас.

Испанцам вменяется в вину совершение преступлений во владении и хранении оружия и взрывчатых веществ, а также преступления против нейтрального статуса государства в международных конфликтах. Последнее регламентируется Уголовным кодексом и может наказываться от четырех до 15 лет тюремного заключения.

Напомним, утром 27 февраля полиция Испании провела синхронно серию арестов в Барселоне, Касересе, Мадриде, Хихоне. В итоге восьмерым задержанным испанцам, воевавшим на стороне ДНР/ЛНР, предъявлены обвинения.

"Восемь комбатантов были арестованы после того как они вернулись с Украины, где принимали участие в вооруженном конфликте в Донбассе. Они обвиняются в совершении различных преступлений", - сообщают в министерстве внутренних дел Испании.

Отыскали легионеров без труда — свои фото и видео с оружием на фоне танков, в донецких окопах испанцы выкладывали в Facebook. Там же рассказывали, как теперь умеют готовить взрывчатку.

Информационные агентства ссылаются на источник в испанских правоохранительных органах, который описывает арестованных как придерживающихся ультралевых взглядов и занявших сторону боевиков в украинском конфликте.

Выдвинутые против них обвинения могут в себя включать хранение оружия, участие в вооруженном конфликте и нарушение нейтралитета Испании в конфликте в Украине.

Операция по их аресту была санкционирована Национальным верховным судом в Мадриде.

Так, ВВС передает, что арестованные вдохновлялись действиями Интернациональных бригад, которые воевали в Испании против генерала Франко во время Гражданской войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...