​Подробности ареста полицией Испании боевиков ДНР и ЛНР

Мир
3127
ато, донбасс, восток украины, днр, лнр. происшествия, испания
Утром 27 февраля полиция Испании провела синхронно серию арестов в Барселоне, Касересе, Мадриде, Хихоне. В итоге восьмерым задержанным испанцам, воевавшим на стороне ДНР/ЛНР, предъявлены обвинения.

"Восемь комбатантов были арестованы после того как они вернулись с Украины, где принимали участие в вооруженном конфликте в Донбассе. Они обвиняются в совершении различных преступлений", - сообщают в министерстве внутренних дел Испании.

Отыскали легионеров без труда — свои фото и видео с оружием на фоне танков, в донецких окопах испанцы выкладывали в Facebook. Там же рассказывали, как теперь умеют готовить взрывчатку.

Информационные агентства ссылаются на источник в испанских правоохранительных органах, который описывает арестованных как придерживающихся ультралевых взглядов и занявших сторону боевиков в украинском конфликте.

Выдвинутые против них обвинения могут в себя включать хранение оружия, участие в вооруженном конфликте и нарушение нейтралитета Испании в конфликте в Украине.

Операция по их аресту была санкционирована Национальным верховным судом в Мадриде.

Так, ВВС передает, что арестованные вдохновлялись действиями Интернациональных бригад, которые воевали в Испании против генерала Франко во время Гражданской войны.

Эти члены ультралевой группировки еще в августе опубликовали в социальных сетях фотографии оружия и сообщения о том, что они собираются присоединиться к воюющим в Донбассе. Они писали, что отправляются воевать "против раковой опухоли фашизма", которая, по их словам, распространяется на Украине.

Представитель министерства внутренних дел Испании заявил, что полицейская операция по аресту участников войны на Украине продолжается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...