Загрузка...

Тимошенко сказала, кто должен управлять Нацбанком

Украина
1625
бальцерович, тимошенко, нбу, экономика, украина
По мнению председателя партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, НБУ должен возглавить "профессионал уровня Бальцеровича".

Об этом отметила в прямом эфире программы "Шустер live".

Она не исключает, что сегодня, в такое сложное время, "Нацбанк может стать либо очагом нестабильности и коррупции, либо центром наведения экономического порядка в государстве".

"Президент и правительство должны обратиться к международному сообществу за помощью, чтобы на должность главы НБУ пришел человек, который "уважает и знает весь мир" уровня Лешека Бальцеровича", - заверила Юлия Тимошенко.

По ее словам, "это должен быть специалист мирового масштаба, которого будут уважать финансисты и специалисты".

Лидер "Батькивщины" отметила, что назначение специального и авторитетного человека будет сигналом для финансовых кругов о том, что "каждый шаг такого человека будет профессиональным, обоснованным и без капли лоббизма и коррупции".

По мнению Тимошенко, таким специалистом может быть Андрей Кириленко - известный финансист, профессор, преподаватель, гражданин США украинского происхождения.

Напомним, что в начале девяностых годов прошлого века Бальцерович занимал должности вице-премьер-министра, министра финансов и главы Национального банка Польши.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...