Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

После ареста Ефремова на территории "ЛНР" резко прекратился огонь, - активист

Украина
2560
ДНР, Снигерев, отвод техники, Украина, Донбасс, восток, ато, донецкая республика, донецк, ефремов, луганск, лнр
​Задержание экс-лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва Александра Ефремова привело к снижению боевых действий в Луганской области.

Об этом заявил лидер общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"Отвод тяжелого вооружения начнется на территории ЛНР, то есть с тех территорий, которые контролируются кланом Ефремова. По состоянию на сегодняшний день и активность боевиков, а именно 24 обстрела позиций АТО, зафиксирована на территории ДНР, территории, которые контролируют другие кланы, донецкие. Это свидетельствует о том, что после ареста Ефремова, те люди, которые сейчас фактически представляют так называемое квазиобразование ЛНР получили указание относительно нормального отношения к подписанию минских соглашений. В соответствии с этим и выполняются все предписания по отводу тяжелой техники, прекращению огня", — рассказал военный эксперт. 

Отметим, как ранее сообщалось, в самопровозглашенной ДНР заявили о начале отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Корреспондент Би-би-си Пол Адамс сообщает из Донецкой области о перемещениях тяжелой военной техники боевиков, которые утверждают, что начали отвод артиллерии в соответствии с минскими соглашениями. По словам журналиста,у ОБСЕ до сих пор нет ясности по поводу того, какие именно вооружения отводятся, по каким маршрутам и, что очень важно, где эти вооружения будут дальше хранить. Тем не менее, очевидно, что техника начала перемещаться в другие районы.

24 февраля в ДНР заявили о начале отвода тяжелых вооружений. В свою очередь силовики заявили, что пока не могут начать отвод артиллерии из-за продолжающихся обстрелов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...