Загрузка...

СМИ: Порошенко "жестко отчитал" Гонтареву и дал неделю на решение проблем с курсом

Украина
3633
порошенко, гонтарева, нбу, курс валют. политика, общество, новости украины
Порошенко в жесткой форме потребовал от Гонтаревой «прекратить безобразие с валютным курсом и отвел на решение проблем неделю»

После возвращения из поездки в ОАЭ Президент Украины Петр Порошенко имел серьезный разговор с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой, пишет «Главком» со ссылкой на собственные источники в Нацбанке.

По слова источников, Порошенко в жесткой форме потребовал от Гонтаревой «прекратить безобразие с валютным курсом и отвел на решение проблем неделю».

По словам источника, вопрос об отставке Гонтаревой с должности пока не поднимался, поскольку глава Нацбанка пользуется хорошим определенным доверием у представителей МВФ. Предполагается, что до решения вопроса с выделением кредита этот вопрос подниматься не будет.

Напомним, Нацбанк закрыл межбанковский валютный рынок до 1 марта. Таким образом регулятор надеется остановить стремительное падение гривны.

Нацбанк Украины в условиях обвального падения гривны прибег к новым административным ограничениям, запретив уполномоченным банкам осуществлять покупку иностранной валюты по поручению клиентов (в том числе по заявлениям, которые были поданы до 25 февраля) до 27 февраля 2015 включительно. Но, поскольку 28 февраля и 1 марта - нерабочие дни, то работа межбанковского валютного рынка остановлена до 1 марта включительно. То есть на 5 календарных дней.

Соответствующее постановление правления НБУ №130 от 24 февраля опубликовано на сайте центробанка в среду и вступает в силу с 25 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...