​Порошенко: виновные в расстреле Майдана "беркутовцы" должны быть наказаны

Украина
901
политика, общество, россия, украина, евромайдан
Президент Украины Петр Порошенко настаивает на том, чтобы "убийцы Небесной сотни" были наказаны.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Надеюсь, задержанные беркутовцы не будут отпущены домой, как это было с майором Садовником. Убийцы Небесной Сотни должны понести наказание".

Сподіваюсь, затримані беркутівці не будуть відпущені додому,як це було з майором Садовником. Вбивці Небесної Сотні повинні понести покарання

— Петро Порошенко (@poroshenko) 25 февраля 2015

Отметим, 23 февраля глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что украинские правоохранители задержали двух экс-сотрудников "Беркута", которых обвиняют в расстреле участников Евромайдана в Киеве в 2014 году.

"В рамках расследования расстрела участников Евромайдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года МВД и ГПУ сегодня задержали двоих бойцов бывшего спецподразделения "Беркут", — написал Аваков у себя в Facebook.

Он также сообщил, что в ближайшее время будут объявлены в розыск еще 18 экс-сотрудников "Беркута".

"Оба задержанных, как и 18 разыскиваемых, являлись бойцами так называемой "черной роты "Беркута", которые 20.02.2014 получили преступный приказ от министра МВД Захарченко применить огнестрельное оружие против мирных участников Евромайдана и стреляли в людей", — заявил Аваков.

Глава МВД добавил, что никто из причастных к этому преступлению не избежит наказания.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...