Загрузка...

Фабиус: Франция не планирует, как Великобритания, отправлять на Украину военных инструкторов

​Французские власти не рассматривают возможность направления в Украину военных инструкторов или поставки оборудования в отличие от Великобритании, которая заняла очень жесткую позицию.
Керри, США, МИД Франции, Фабиус, оружие, инструкторы
Керри, США, МИД Франции, Фабиус, оружие, инструкторы

Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. Во вторник, выступая на специальном заседании комитета по связям британской палаты общин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что страна направит своих инструкторов в Украину для подготовки украинских военнослужащих. Об этом пишет "РИА Новости".

"Великобритания занимает жесткую позицию и предусматривает ряд мер, о которых вы сказали (направление военных инструкторов), о чем заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон. Мы со своей стороны также придерживаемся твердости позиции, однако по-прежнему выступаем за деэскалацию конфликта", — сказал Фабиус в эфире радиостанции France Info.

Отметим, как ранее сообщалось, госсекретарь США Джон Керри заявил, что администрация Штатов еще не приняла окончательное решение о поставках оружия Украине.

"Это обсуждение идет сейчас в администрации. Пока президент не принял решение, я сохраню свои разговоры с ним в конфиденциальности", — сказал Керри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...