Загрузка...

Фабиус: Франция не планирует, как Великобритания, отправлять на Украину военных инструкторов

Украина
866
Керри, США, МИД Франции, Фабиус, оружие, инструкторы
​Французские власти не рассматривают возможность направления в Украину военных инструкторов или поставки оборудования в отличие от Великобритании, которая заняла очень жесткую позицию.

Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. Во вторник, выступая на специальном заседании комитета по связям британской палаты общин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что страна направит своих инструкторов в Украину для подготовки украинских военнослужащих. Об этом пишет "РИА Новости".

"Великобритания занимает жесткую позицию и предусматривает ряд мер, о которых вы сказали (направление военных инструкторов), о чем заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон. Мы со своей стороны также придерживаемся твердости позиции, однако по-прежнему выступаем за деэскалацию конфликта", — сказал Фабиус в эфире радиостанции France Info.

Отметим, как ранее сообщалось, госсекретарь США Джон Керри заявил, что администрация Штатов еще не приняла окончательное решение о поставках оружия Украине.

"Это обсуждение идет сейчас в администрации. Пока президент не принял решение, я сохраню свои разговоры с ним в конфиденциальности", — сказал Керри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...