Луценко раскрыл планы Путина: восстания в Киеве, Харькове и Одессе и "военное расчленение" Украины

Украина
8438
блок порошенко, луценко, путин, политика, россия, украина, евросоюз, крым, харьков, киев, одесса, донбасс
Глава парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что в ближайшее время Россия изменит свою политику в отношении Украины.

Об этом Луценко заявил во время выступления на заседании парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе.

Во время довольно эмоционального выступления перед европейскими депутатами Луценко выразил убеждение, что РФ планировала добиться распада Украины путем военного противостояния на Донбассе.

"Сейчас план Путина – расчленить Украину военным ударом – остановлен. Он остановлен благодаря невероятной самоотверженности наших людей. Но кроме этого "плана А" у него есть "план B", который будет запущен уже в марте-апреле. Суть этого плана - организовать восстание в Харькове, Одессе, в Киеве. Он опирается на тех, кто устал от экономических проблем", - заявил депутат.

"А после этого придет время "плана С" Путина - уже в мае, когда окончательно будет тепло, он снова попытается военными ударами расчленить Украину", - уверен Луценко.

"Не говорите мне о крымском коридоре (сухопутной дороге из РФ в Крым - ред.). Ему не нужен крымский коридор, ему нужна вся Украина", - считает политик.

Юрий Луценко призвал европейских коллег поддержать предоставление Украине военной помощи.

"Мы очень благодарны вам за палатки, матрасы, медикаменты. Но этим защитить Украину - невозможно. Нам нужно оборонительное оружие. Прежде всего - против российской танковой армады", - заявил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок выразил мнение, что глава РФ Владимир Путин имел повод для радости после переговоров по ситуации на востоке Украины, которые прошли в Минске.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Год назад Путин пришел в Украину с тремя требованиями - федерализация, русский язык, отказ от евроинтеграции. И, если проанализировать Минские договоренности, то можно сказать, что там есть все, с чем Путин шел. Они очень двусмысленные по отношению к обязательствам Украины.

Путин после Минска был действительно доволен - потому что все идет по его сценарию", - считает Тягнибок.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...