Загрузка...

Керри: США не хотят вести "игру на поражение" с Россией

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Штаты не хотят добиваться "игры на поражение" против России.
керри, сша, косово, россия, сербия, грузия, приднестровье
керри, сша, косово, россия, сербия, грузия, приднестровье

"Идет ли речь о Сербии, Косово, Черногории, Македонии и других местах — Грузии, Молдавии, Приднестровье, — они на линии огня", — заявил Керри, отвечая на вопросы сенаторов о растущем влиянии России в Европе.

"Мы пытаемся убедить людей, что мы не добиваемся игры на поражение с Россией", — добавил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, администрация президента США Барака Обамы в течение нескольких дней примет решение по дальнейшим действиям в связи с конфликтом в Украине.

Как заявил госсекретарь Джон Керри, американские власти рассматривают введение новых "серьезных санкций" против России.

Кроме того, в течение нескольких дней Обама должен принять решение по поставкам оружия Украине. Какими будут эти решения, зависит от обстановки в Донбассе, где заявляют о практически полном прекращении боев.

О том, что США и союзники рассматривают принятие дополнительных санкций против России,также заявил госсекретарь Джон Керри на встрече с его британским коллегой Филиппом Хеммондом.

"Мы не собираемся играть в игры (с Россией)", - сказал Керри и добавил, что поведение России в последние несколько дней было "абсолютно циничным".

Отметим, что исследовательский центр им. Пью провел в США социологический опрос с целью выяснить, хотят ли американцы, чтобы администрация страны предоставляла оружие Украине.

Как показало исследование, американцы в своем большинстве продолжают выступать против этого шага. При этом исследование показало, что разрыв в голосах между противниками и сторонниками оказания оружейной помощи Украине в США сужается. Сейчас он составляет 53% против 41% голосов, а в апреле прошлого года был более чем вдвое шире - 62% к 30%.

В целом усилилась, согласно опросу, и поддержка американских санкций против России. Сейчас за ужесточение санкций выступают 60% респондентов, а против - 34%. В апреле первый показатель был на 7% ниже.

На вопрос о том, поддерживают ли они обучение Соединенными Штатами украинских военнослужащих, 49% участников опроса ответили утвердительно, а 46% - отрицательно.

Опрос проводился 18-22 февраля среди полутора тысяч совершеннолетних граждан США. Из них 39% много слышали о нынешней напряженности в отношениях между Украиной и Россией, 41% - слышали немного, 19% - не слышали совсем. При этом 77% опрошенных считают данную ситуацию важной или очень важной с точки зрения интересов США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...