Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гройсман: Конституция Украины будет изменена окончательно в начале сентября, полномочия регионов удовлетворят всех

Украина
1782
санкции, конституция, изменения, украина
Гройсман заговорил об изменениях в Конституции Украины.

Изменения в Конституцию Украины окончательно могут быть приняты в начале сентября текущего года, прогнозирует председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Согласно действующим процедурам внесения изменений в Конституцию, у нас есть шанс окончательно принять соответствующий закон в начале сентября", - сказал В.Гройсман, выступая на инаугурационном заседании комитета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе во вторник.

При этом он отметил, что обязательно будут учтены предложения Венецианской комиссии в процессе принятия изменений в Основной закон.

В.Гройсман подчеркнул, что успех децентрализации и большинства других реформ зависит от усовершенствования Конституции.

Спикер напомнил, что по инициативе президента Украины была создана комиссия, которая при участии экспертов, представителей гражданского общества будет работать над изменениями в Конституцию. 

"Заверяю, что полномочия, которые получат регионы Украины вследствие этих реформ, удовлетворят всех, кто искренне стремится к изменениям, а не выдумывает искусственные претензии к власти", - пояснил В.Гройсман.

"Единственное, чего не будет в рамках реформы по децентрализации - это право для регионов иметь собственные танки, системы залпового огня и вступать в евразийские союзы", - добавил спикер украинского парламента.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ЕС заявили, что дальнейшие шаги будут зависеть от развития ситуации в Донбассе.

Дальнейшие шаги ЕС в отношении России будут зависеть от развития ситуации на Донбассе, заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро Валдис Домбровскис.

«Если все-таки прекращения огня будут придерживаться, если со стороны России будут конструктивные шаги в сторону деэскалации, то реакция Евросоюза будет в одну сторону, но если эскалация будет продолжаться, то Евросоюзу придется принимать дальнейшие решения о санкциях и других средств воздействия на Россию», - сказал Валдис Домбровскис в интервью Радио Свобода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...