Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Балога обратился к Порошенко: Господин Президент, делать вид, что в стране одна беда - война - большая ошибка

Украина
2127
политика, общество. новости украины, курс валют
Нардеп Виктор Балога призывает руководство страны экстренно пересмотреть экономический спад и предпринять меры.

Об этом он написал на своей странице в ФБ.

"Нефтепродукты уже продают по цене 25-28 гривен за литр. Соответственно - выросла стоимость транспортных услуг, что влечет за собой удорожание практически всех товаров первой необходимости.

Пенсии и зарплаты 80% населения не соответствуют прожиточному минимуму. Ценники на продовольственных товарах растут бешеными темпами, что ведет страну к катастрофическому хаоса и голода.

Господин Президент, если мы не предупредим социальные бунты, а не перезагрузите большинство в Верховной Раде, и не изменим антиукраинское правительство, нас ждет беда. А как бы пресса не работала на Вашу с правительством пользу, если и дальше делать вид, что у нас только одна проблема и это - война, на которую можно все списать, то это будет стратегической ошибкой. Не хочется, чтобы большая страна, в которой живет более 45 миллионов человек, рассыпалась в прах за непрофессиональных действий ограниченного круга лиц", - прокомментировал политик.

Отметим, в Украине "взлетели" цены на продукты питания, медикаменты и бензин. В Украине в период с 10 по 20 февраля потребительские цены на сахар выросли на 20%, а на топливо - на 18%.

Такие данные приводятся в отчете Министерства торговли и экономического развития.

Мониторинг потребительских цен зафиксировал также рост по сравнению с 10 февраля на овощи - от 13 до 18%, хлебобулочные и макаронные изделия от 3 до 5% в среднем по Украине.

В Киеве и области с 18 февраля отдельные виды хлебобулочной продукции в среднем подорожали на 10-12%.

Стоит отметить, что украинцы уже подсчитывают, насколько прохудился их бюджет и пытаются найти новый способ экономии.

"Дойдет до того, что к концу года я буду работать исключительно для того, чтобы оплатить коммуналку", - жалуется кассир одного из популярных супермаркетов.

Женщина говорит, что рост цен в последнее время стал одной из самых обсуждаемых тем среди покупателей. Люди во многом себе отказывают, ищут более дешевые товары и и ждут акций. Подорожание особенно переживают пенсионеры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...