Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Украине "взлетели" цены на продукты питания, медикаменты и бензин

Экономика
7845
общество, новости украины, происшествия, подорожание
В Украине в период с 10 по 20 февраля потребительские цены на сахар выросли на 20%, а на топливо - на 18%.

Такие данные приводятся в отчете Министерства торговли и экономического развития.

Мониторинг потребительских цен зафиксировал также рост по сравнению с 10 февраля на овощи - от 13 до 18%, хлебобулочные и макаронные изделия от 3 до 5% в среднем по Украине.

Отметим, в Киеве и области с 18 февраля отдельные виды хлебобулочной продукции в среднем подорожали на 10-12%.

Стоит отметить, что украинцы уже подсчитывают, насколько прохудился их бюджет и пытаются найти новый способ экономии.

"Дойдет до того, что к концу года я буду работать исключительно для того, чтобы оплатить коммуналку", - жалуется кассир одного из популярных супермаркетов.

Женщина говорит, что рост цен в последнее время стал одной из самых обсуждаемых тем среди покупателей. Люди во многом себе отказывают, ищут более дешевые товары и и ждут акций. Подорожание особенно переживают пенсионеры.

Косметолог Евгения из Полтавской области говорит, что материалы для работы она закупает в Европе и теперь из-за резкого изменения курса валют многие клиенты отказываюся от процедур.

"В евро цены не изменились, а в гривневом эквиваленте товар вырос в цене в три-четыре раза. Безусловно, многие клиенты теперь задумываются над возможностью провести определенные процедуры. Для того, чтобы не шокировать клиентов говорю, что стоимость моих услуг по-прежнему оценивается в гривнах и она не выросла", - делится медик.

В тоже время в аптеках о "скачках" цен говорят уже несколько месяцев.

"Я заметила, что лекарство, которое я покупаю раз в месяц, вот уже четыре месяца подряд последовательно дорожает ровно на 20 грн. Если пару лет назад я покупала его по 90 гривен, то в последний раз оно обошлось мне в 220 гривен. Резкий скачок цен начался примерно в ноябре", - рассказала Диалог.ua Юлия.

"В декабре спрей для полости рта "Тантум Верде" стоил около 80 гривен. Сейчас он обошелся мне в 123 гривны. В аптеке предупредили - это не предел, они меняют ценники каждый день", - пожаловалась Антонина.

Аналогичная ситуация и у стоматологов. Врачи говорят, что буквально за пару месяцев цены на некоторые материалы "взлетели" на 30% -40%.

Жители в зоне АТО говорят, что также шокированы запредельным ростом цен. Осенью в Донбассе существенно подорожали все виды товаров. Сейчас же цены просто зашкаливают.

"Я отнесла на рынок 700 гривен. Но не могу сказать, что холодильник забит до отказа. Более того, продавцы "обрадовали", что скоро некоторые товары могут подорожать на 100%. Я не знаю, как мне выжить в этих условиях и сколько надо зарабатывать, чтобы просто прокормиться", - говорит Анна из Макеевки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...