В ДНР опровергают участие в боевых действиях под Мариуполем

​Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что под Мариуполем боевики не ведут военных действий.
В ДНР опровергают участие в боевых действиях под Мариуполем

"В последнее время украинская сторона заявляет, что под Мариуполем мы ведем боевые действия. Мы их не ведем", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что ДНР заняли поселки Павлополь и Пищевик под Мариуполем. Позже в штабе АТО опровергают информацию о захвате поселков.В АТЦ опровергают информацию о захвате Павлополя. Об этом заявил спикер АТО Анатолий Стельмах в эфире программы "Факты" на ICTV.

Информация о захвате боевиками населенных пунктов вблизи Мариуполя, а именно Павлополя и Пищевика, "не соответствует действительности".

Добавим, сегодня утром в СМИ появилась информация о том, что боевики "ДНР" в окрестностях Мариуполя захватили два населенных пункта - Пищевик и Павлополь.

Отметим, вместе с тем, как сообщил советник главы МВД Шкиряк, в районе Новоазовска и близлежащих населенных пунктов продолжается концентрация вооруженных формирований боевиков и военной техники.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...