Кэмерон назвал условие ужесточения санкций против России

Мир
1358
кэмерон, великобритания, россия, санкции, минские соглашения, мариуполь, днр, лнр, донбасс
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о готовности Запада расширить санкции против России в случае наступления вооруженных формирований ДНР и ЛНР на Мариуполь.

Об этом Кэмерон сказал в понедельник, 23 февраля, выступая в парламенте королевства, передает "Российский Диалог".

"Россия не должна сомневаться, что любые попытки сепаратистов расширить свою территорию - в направлении Мариуполя или в другом направлении - будут встречены новыми европейскими и американскими санкциями", - сказал Кэмерон.

Также премьер заявил, что взятие ополчением города Дебальцево стало нарушением минских соглашений.

По словам Кэмерона, Великобритания будет настаивать в ЕС на продлении антироссийских санкций.

Как сообщал Dialog.ua ранее, президент Европейского Совета Дональд Туск сообщил, что в понедельник, 23 февраля, начнет консультации с лидерами стран-членов ЕС по вопросу расширения экономических санкций в связи с агрессией в отношении Украины.

"Я начну в понедельник консультации по увеличению некоторых мер в связи с агрессией", - заявил он в воскресенье, 22 февраля, в Киеве.

На уточняющий вопрос, о каких мерах идет речь, Туск отметил: "Прежде всего, мы должны расширить экономические санкции".

Он также указал на важность содействия установлению мониторинга вдоль границы и за соблюдением режима прекращения огня.

На вопрос, идет ли речь о полицейской миссии, Туск сказал: "Возможно".

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...