Загрузка...

​В Харьковской области после теракта могут запретить массовые мероприятия

Украина
845
харьков, происшествия, восток украины, теракт
В связи с происшедшим 22 февраля терактом возле Дворца Спорта меры безопасности в области уже усилены, проводится ряд оперативных действий.

Об этом 23 февраля во время брифинга в Харьковской облгосадминистрации заявил председатель ХОГА Игорь Райнин. 

«Я считаю, что организаторы массовых акций также должны быть ответственны за свои действия. Ситуация в стране непростая. На расстоянии 100 км от Харькова происходит военный конфликт, а граница с РФ находится в 50 км от города. Основная наша задача сделать выводы и укрепить обороноспособность региона, усилить работу против диверсионных групп. Харьков – украинский город и никто не сможет нас запугать. Будем двигаться вместе к тем целям, о которых мы говорим», - сказал Игорь Райнин.

По его данным, мирная акция, которая проходила от памятника Шевченко до площади Конституции собрала около 4 тыс. человек. Она прошла без происшествий. В то же время, организаторов акции возле Дворца Спорта предупреждали о сложностях связанных с охраной этой местности. Предварительно правоохранители обследовали всю территорию.

Сейчас расследованием теракта занимается Генеральная прокуратура и УВД в Харьковской области, а также СБУ. Сегодня в область прибыли заместитель Генерального прокурора Украины и заместитель министра МВД. После всестороннего изучения происшествия общественности будут даны ответы на все вопросы.

Напомним, вчера в Харькове около 13:20 во время мирного шествия активистов Евромайдана произошел теракт, в результате которого погибли два человека, пострадали 5 несовершеннолетних.. Взорвалось самодельное устройство, начиненное обрезками арматуры.

Сегодня в больнице скончался третий участник шествия - 15-летний подросток.

Следователи рассматривают версии совершения теракта "харьковскими партизанами" либо другой террористической группой с аналогичными мотивами.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь.

По его словам, первая - террористический акт, совершенный с целью дестабилизации ситуации в регионе террористической группой так называемых "Харьковских партизан", вторая - рассматривается и проверяется - террористический акт, совершенный с теми же мотивами, но другой террористической организацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...