Загрузка...

Генпрокуратура: ​рассматриваются две версии взрыва в Харькове

Украина
1321
харьков. происшествия, восток украины, общество, генеральная прократура
Следователи рассматривают версии совершения теракта "харьковскими партизанами" либо другой террористической группой с аналогичными мотивами мотивами.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь.

По его словам, первая - террористический акт, совершенный с целью дестабилизации ситуации в регионе террористической группой так называемых "Харьковских партизан", вторая - рассматривается и проверяется - террористический акт, совершенный с теми же мотивами, но другой террористической организацией.

Как сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, уже сейчас можно утверждать, что закладка взрывного устройства осуществлялась между 1:00 и 4:00 часами ночи, когда в городе не работает ночное освещение.

По предварительным данным взрывотехников, взорвалась противопехотная мина с тротиловым эквивалентом 2 кг.

Гузырь добавил, что будет проведена служебная проверка действий правоохранителей, которые обеспечивали безопасность проведения мероприятия.

Напомним, вчера в Харькове около 13:20 во время мирного шествия активистов Евромайдана произошел теракт, в результате которого погибли два человека, пострадали 5 несовершеннолетних.. Взорвалось самодельное устройство, начиненное обрезками арматуры. 

Сегодня в больнице скончался третий участник шествия - 15-летний подросток.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+