СБУ: за антимобилизационные призывы авторам грозит до восьми лет тюрьмы

Следователь СБУ на протяжении 24 часов может открыть уголовное дело против автора антимобилизационного поста.
СБУ: за антимобилизационные призывы авторам грозит до восьми лет тюрьмы

Следователь Службы безопасности Украины на протяжении 24 часов может открыть уголовное дело против автора антимобилизационного поста в любой из социальной сети. Об этом сообщает "Корреспондент.net".

В частности, информацию о таком правонарушении следователь СБУ может получить от других лиц или самостоятельного выявить противозаконный пост в интернете. В том или другом случае сотрудник СБУ обязан на протяжении 24 часов открыть уголовное производство.

Сообщение с антимобилизационым характером квалифицируют по статье 114-1 Уголовного кодекса (препятствование законной деятельности ВС Украины и других воинских формирований в особый период), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Напомним, как ранее сообщалось, с 18 марта начнется демобилизация служащих Вооруженных сил, которые отслужили почти год. Об этом сообщил заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко.

"С 18 марта начнется процесс демобилизации. Подходы следующие: человек должен находиться в строю год минус 10 дней со дня прибытия в военный комиссариат для прохождения службы по мобилизации", – рассказал Галушко.

По его словам, если 20 апреля человек прибыл в военный комиссариат для отправки в войска, то 10 апреля он должен уже быть уволен в запас по демобилизации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...