Загрузка...

Под Мариуполем происходит мощная провокация. Боевики сами себя обстреливают из "Градов", - АТЦ

Военное обозрение
3298
мариуполь, армия украины,происшествия, ато, юго-восток украины, новости украины, донбасс, днр
Сейчас жители микрорайона Восточный в Мариуполе слышат мощеную канонаду.

Об этом 0629 сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый.

"Это провокация, террористы из поселка Коминтерново, которое является буферной зоной обстреливают оккупированные территории из "Града", - заявил Чалый. - Таким образом они хотят обвинить ВСУ в нарушении перемирия".

Напомним, сегодня боевики предложили прекратить огонь и обстреляли Широкино. Представители наблюдательной миссии ОБСЕ обратились в Штаб АТО и передали просьбу ДНР о прекращении огня на сегодня, сообщает штаб "Оборона Мариуполя".

Руководство штаба поддержало инициативу НВФ. Был отдан приказ о запрете какого-либо огня.

"Договоренность соблюдалась не долго. 20 минут назад со стороны территории временно подконтрольной т.н. ДНР боевики начали минометный обстрел пос. Широкино, восточной его части и центральных улиц.

Предполагается, что таким образом боевики провоцируют силы АТО на ответный удар, чтобы после него обвинить украинскую сторону в нарушении договоренностей", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...