Загрузка...

ГСЧС: 21 и 22 февраля из прифронтовой зоны выехали 170 человек

Украина
874
горловка, енакиево, дебальцево, переселенцы, эвакуация
Люди покидают территорию, подконтрольную самопровозглашенным республикам, самостоятельно.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС. 

По данным службы, за выходные выехали 168 человек, из них 12 детей и 6 человек с ограниченными возможностями

Больше всего людей покинули Горловку - 37 человек. Продолжают уезжать из Донецка, Енакиево, Угледара, Ясиноватой и других прифронтовых городов и поселков. Среди людей, которые вынуждены были покинуть свои дома, в основном женщины в возрасте 25-45 лет, а также от 50 до 75 лет. Есть и мужчины от 50 до 75 лет. Дети в основном в возрасте 4-6 лет, а также от 10 до 14 лет. 

В целом с 1 февраля в транзитные пункты в Славянске и Константиновке обратились за помощью 4 тыс. 28 человек, из которых 712 детей и 85 инвалидов. Всех, кто изъявил желание уехать в другие регионы Украины, а это более 3 тыс. человек, бесплатно доставили поездами "Укрзализныци" через транзитный пункт в Киеве к месту назначения на временное поселение.

Как сообщал Dialog.ua ранее, ожесточенные вооруженные столкновения в центральной части Донецкой области спровоцировали новую волну перемещений населения.

Представители местных властей начали эвакуацию населения из зон конфликта. Однако многие люди боятся покинуть подвалы или другие помещения из-за постоянных обстрелов.

Об этом сообщают в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

Эвакуация людей из зона конфликта была организована властями в сотрудничестве с местными волонтерами. По данным УВКБ, из таких городов как Дебальцево, Авдеевка и Свитлодар, где в последние дни происходили ожесточенные бои, удалось вывезти 2800 гражданских лиц. В их числе 700 детей и 60 инвалидов.

В УВКБ поступила информация о нескольких случаях обстрелов автобусов, перевозивших эвакуированных.

Пока эвакуированных людей перевозят в города на севере Донецкой области, которые находятся под контролем правительства Украины, а также в соседнюю Харьковскую область. Их вывозят на машинах и автобусах. Уязвимые категории отправляют поездами. Некоторые из эвакуированных временно были размещены в вагонах поездов на железнодорожном вокзале Славянска.

Районы, которые граничат с зоной конфликта и также подвергаются обстрелам, не могут принять новоприбывших переселенцев. Таким образом, людей необходимо будет переселять дальше - в центральные, южные и западные части страны.

"На сегодняшний день в Украине официально зарегистрировано 980 тысяч внутренних беженцев. Ожидается, что это число увеличится в ближайшие дни, когда за регистрацией начнут обращаться новые переселенцы.

Многие жители востока Украины ищут убежища в соседних странах. Начиная с февраля прошлого года, примерно 600 тысяч украинцев обратились с заявлениями о предоставлении убежища или других форм легального пребывания в соседних странах, в первую очередь в Российской Федерации, а также в Беларуси, Молдове, Польше, Венгрии и Румынии", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...