Загрузка...

ЛНР: поставки газа со стороны Украины не производятся

Украина
1120
лнр, луганск, ато, донбасс, газ, поставки, нафтогаз
​Газ из Украины в Донбасс по-прежнему не поступает.

Об  этом заявил зампред народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего, пишет "РИА Новости".

"Поставки газа со стороны Украины не производятся, ни капли газа оттуда не поступало", - заявил он.

Напомним, ранее представители незаконных вооруженных формирований заявляли, что украинская компания "Нафтогаз" не поставляет газ в Луганскую область.

"Несмотря на все обещания и заверения, утверждения о том, что причиной отключения газоснабжения стали технические проблемы, которые якобы решены, газ к нам по-прежнему не поступает, Украина его подачу не возобновила", — сообщил Дейнего.

Отметим, как сообщалось, суточный отбор газа из украинских хранилищ сократился почти в два раза и составил рекордный минимум за отопительный сезон.Об этом сообщает оператор газотранспортной системы "Укртрансгаз".

"Суточный отбор газа из отечественных хранилищ уменьшился почти в два раза до 35,3 миллионов кубометров, что установило рекордный минимум за отопительный период", — говорится в сообщении.

По состоянию на 21 февраля, с начала месяца из подземных газовых хранилищ отобрано 1,1 миллиард кубометров природного газа, что на 1 миллиард меньше чем в прошлом году. Всего в украинских газохранилищах находится 8,2 миллиардов кубометров голубого топлива.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...