Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Укртрансгаз: суточный отбор газа из хранилищ установил рекордный минимум

Украина
921
Укртрансгаз, Украина, общество, политика, экономика
​Суточный отбор газа из украинских хранилищ сократился почти в два раза и составил рекордный минимум за отопительный сезон.

Об этом сообщает оператор газотранспортной системы "Укртрансгаз".

"Суточный отбор газа из отечественных хранилищ уменьшился почти в два раза до 35,3 миллионов кубометров, что установило рекордный минимум за отопительный период", — говорится в сообщении.

По состоянию на 21 февраля, с начала месяца из подземных газовых хранилищ отобрано 1,1 миллиард кубометров природного газа, что на 1 миллиард меньше чем в прошлом году. Всего в украинских газохранилищах находится 8,2 миллиардов кубометров голубого топлива.

По данным компании "Укртрансгаз", оператора украинской газотранспортной системы, Украина с начала февраля импортировала более 1 миллиарда кубометров природного газа, больше всего голубого топлива поступило с территории Европы — 624 миллиона кубометров, остальное — из России. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года для нужд украинских потребителей импортировалось 1,276 миллиарда кубометров природного газа, причем весь объем поступал из РФ.

Отметим, как ранее сообщалось, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что текущих запасов газа Украине хватит до конца марта. По его словам, после этого потребление снизится и баланс будет поддерживаться за счет реверса из Европы и собственной добычи.

"В хранилищах сегодня 8,5 миллиарда кубов газа, а критический запас с точки зрения технологии и поддержания давления в трубе — 6 миллиардов. Мы выбираем по 65-70 миллионов кубометров в день, так что до конца марта запасов у нас достаточно. В апреле потребление снизится, и мы сможем поддерживать баланс за счет европейского реверса и собственной добычи", — сказал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...