Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава Минэнерго сообщил, на сколько Украине хватит запасов газа

Экономика
3450
демчишин, минэнерго, поставки газа. украина
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что текущих запасов газа Украине хватит до конца марта.

По его словам, после этого потребление снизится и баланс будет поддерживаться за счет реверса из Европы и собственной добычи.

"В хранилищах сегодня 8,5 миллиарда кубов газа, а критический запас с точки зрения технологии и поддержания давления в трубе — 6 миллиардов. Мы выбираем по 65-70 миллионов кубометров в день, так что до конца марта запасов у нас достаточно. В апреле потребление снизится, и мы сможем поддерживать баланс за счет европейского реверса и собственной добычи", — сказал министр.

Напомним, председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил о возобновлении поставок газа в зону АТО.

"В течение последних пяти-шести часов наши службы не могли дойти до тех газопроводов, которые могли бы возобновить поставки в полном объеме в зону АТО. Сейчас такая возможность появилась, и сейчас эти поставки были возобновлены", — цитирует Коболева "Российский Диалог".

Коболев заявил, что в последние несколько дней "Нафтогаз" отмечал очень большие разрушения газотранспортной системы в районе проведения спецоперации. По его словам, часть газопроводов была заминирована.

По словам Коболева, оператор ГТС Украины "Укртрансгаз" сделал все возможное, чтобы обеспечить поставку газа на всей территории Украины. В частности, продолжаются работы по восстановлению поврежденных газопроводов в Донбассе.

Ранее в самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что у них кончается газ из-за того, что Украина перекрыла подачу. В связи с этим в "республиках" заявили, что начинают получать газ из России.

В "Нафтогазе" прекращение поставок газа в Донбасс объяснили повреждением газотранспортной инфраструктуры, нанесенными обстрелами и подрывами на территории боевых действий.

Отметим, что украинская сторона не просила Россию перенаправить потоки поставляемого газа из традиционных путей в сторону Донецкой и Луганской областей.

Как сообщил источник в правительстве страны, аналогично российская сторона действует и в сфере электроэнергетики.

По его данным, Россия осуществляет поставки электроэнергии на не подконтрольные Украине территории по ЛЭП 500 кВ "Победа-Шахты" в объеме около 500 МВт-ч/мес. При этом РФ учитывает эту электроэнергию в рамках контракта на поставку в Украину.

"В декабре Минэнергоугля Украины направило письмо в РФ о том, что Украина хочет исключить из перечня межгосударственных перетоков линию "Победа-Шахты". Но это вопрос политический", - отметил он.

По словам собеседника агентства, при подписании документов на поставленную из России электроэнергию Украина откажется учитывать и оплачивать объем, поступивший в зону АТО без ее согласия.

Отметим, накануне премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Украина не будет больше платить за электричество, потребляемое на неподконтрольных территориях Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...