Реальность в уменьшенных масштабах: кухня для Дюймовочки

Наука и техника
1410
кухня, япония, миниатюра
​Японские мастера представили миниатюрную кухню.

Несмотря на очень маленькие размеры, на этой кухоньке можно приготовить еду.

Как сообщал Dialog.ua, в столице Великобритании начали проводить эксперимент по использованию вместо такси автомобилей-роботов LUTZ Pathfinder.

Это чудо техники разработала компания Transport Systems Catapult. Первый самоуправляемый автомобиль уже колесит по улицам одного из районов Лондона.

Автомобиль-робот мало похож на привычные для всех транспортные средства. Его кабина больше напоминает салон небольшого самолета или вертолета. Перевозить робот может максимум двух человек. Такой необычный автомобиль вызвал огромный интерес у жителей и гостей Лондона. Некоторые из них уже успели оценить это автоматическое такси.

LUTZ Pathfinder просто напичкан всякой инновационной техникой, с помощью которой удалось реализовать идею полностью автономного управления. В авто установлено 19 различных датчиков, лазерные сканеры, наружные камеры и пр. В салоне такси имеется два дисплея. На первом отображается информация о поездке, а второй установлен просто для развлечения и является частью мультимедийной системы, которая призвана не дать пассажирам заскучать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...