Тетерук: в ближайшее время США расширит поставки нелетального оружия в Украину

Украина
1186
тетерук, сша, вооружение, война
Член Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, народны депутат, комбат батальона "Миротворец" Андрей Тетерук заявил, что США уже поставляют в Украину нелетальное вооружение.

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

После того, как Украине были предоставлены первые батареи радарное вооружение артиллерийских систем, американские военные эксперты убедились в том, что украинские военные быстро овладевают новыми видами вооружения.

"Я встречался с военными экспертами, именно они становятся нашими лоббистами с той стороны, которая доказывает, что украинцы могут быстро овладевать всем вооружением, которое могут нам поставить. И в ближайшее время, я знаю, нам будут поставлять еще батареи и оружие, которое будет нам помогать вести оборонительную войну", - сообщил он.
Как сообщал Dialog.ua ранее, военный корреспондент Юрий Бутусов предполагает, что дорогостоящим оборудованием могли даже не воспользоваться.

Покидая Дебальцево, военнослужащие оставили в городе американскую радиолокационную станцию артиллерийской разведки. Новейшая РЛС была поставлена на Украину совсем недавно, сообщил военный корреспондент Юрий Бутусов.

«Наиболее скандальным является тот факт, что подразделения 128-й бригады бросили новейшую американскую радиолокационную станцию по артиллерийской разведке, которую совсем недавно нам поставили. Это была первая поставка высокотехнологического американского оружия в Украину», — рассказал журналист.

Бутусов добавил, что вполне возможно, силовики в Дебальцево даже не успели воспользоваться дорогостоящим оборудованием, так как РЛС была запакована.

«Станция была запакована, и я надеюсь, что они хотя бы чуть-чуть успели с ней поработать. И это дорогостоящее уникальное оружие бросили. Это говорит о том, что отход осуществлялся не организованно, никакой плановой подготовки не велось», — пояснил Бутусов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...