Лысенко: ДНР оставила жителей Дебальцево без украинской гуманитарной помощи

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики отказались принять украиснкую гуманитарную помощь для жителей Дебальцево.
Лысенко: ДНР оставила жителей Дебальцево без украинской гуманитарной помощи

Об этом рассказал спикер АТО Андрей Лысенко.

"Вчера в Дебальцево прибыли представители мониторинговой миссии ОБСЕ и представители Международного комитета Красного Креста. Последние доставили в г.. Дебальцево гуманитарную помощь (5 грузовых автомобилей с продовольствием и медикаментами). Также прибыл российский гуманитарный груз. От украинской гуманитарной помощи представители так называемой "ДНР" отказались", - отметил Лысенко.

Как ранее передавал Диалог.ua, по данным разведки, 21 февраля с территории РФ на железнодорожную станцию Амвросиевка в Донецкой области прибыл военный эшелон с 60 единицами бронетехники.

Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Вопреки Минским договоренностям, Россия продолжает вооружать боевиков на Донбассе. По данным разведки, 21 февраля с территории РФ на железнодорожную станцию Амвросиевка в Донецкой области прибыл военный эшелон с 60 единицами бронетехники (танки, боевые бронированные машины). Впоследствии сформированные колонны военной техники выдвинулись в направлении н.п. Новоивановка - Кумачово - Тельманово. Также через пункт пропуска "Изварино" в направлении Краснодон - Луганск отмечено передвижение двух колонн военной техники ВС РФ общим количеством 47 грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом, и одной единицы БМП. Кроме этого, с территории РФ в направлении Новоазовска зафиксировано передвижение колонны военной техники ВС РФ в составе 50 грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом", - отметил Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...