Лысенко: Вопреки перемирию, Россия продолжает вооружать боевиков на Донбассе

Военное обозрение
1434
андрей лысенко, армия рф, армия украины, ато ,снбо, военная техника, перемирие в донбассе
По данным разведки, 21 февраля с территории РФ на железнодорожную станцию Амвросиевка в Донецкой области прибыл военный эшелон с 60 единицами бронетехники.

Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Вопреки Минским договоренностям, Россия продолжает вооружать боевиков на Донбассе. По данным разведки, 21 февраля с территории РФ на железнодорожную станцию Амвросиевка в Донецкой области прибыл военный эшелон с 60 единицами бронетехники (танки, боевые бронированные машины). Впоследствии сформированные колонны военной техники выдвинулись в направлении н.п. Новоивановка - Кумачово - Тельманово. Также через пункт пропуска "Изварино" в направлении Краснодон - Луганск отмечено передвижение двух колонн военной техники ВС РФ общим количеством 47 грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом, и одной единицы БМП. Кроме этого, с территории РФ в направлении Новоазовска зафиксировано передвижение колонны военной техники ВС РФ в составе 50 грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом", - отметил Лысенко.

Как ранее передавал Диалог.ua, в штабе АТО заявили о ходе реализации комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений.

Силы антитеррористической операции на Донбассе с сегодняшнего дня планируют начать отвод тяжелого вооружения. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"С сегодняшнего дня планируется начать процесс отвода тяжелого вооружения согласно плану контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений. Этот план был согласован с руководством так называемых "ДНР" и "ЛНР", - заявил Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...