Лысенко: Вопреки перемирию, Россия продолжает вооружать боевиков на Донбассе

По данным разведки, 21 февраля с территории РФ на железнодорожную станцию Амвросиевка в Донецкой области прибыл военный эшелон с 60 единицами бронетехники.
Лысенко: Вопреки перемирию, Россия продолжает вооружать боевиков на Донбассе

Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Вопреки Минским договоренностям, Россия продолжает вооружать боевиков на Донбассе. По данным разведки, 21 февраля с территории РФ на железнодорожную станцию Амвросиевка в Донецкой области прибыл военный эшелон с 60 единицами бронетехники (танки, боевые бронированные машины). Впоследствии сформированные колонны военной техники выдвинулись в направлении н.п. Новоивановка - Кумачово - Тельманово. Также через пункт пропуска "Изварино" в направлении Краснодон - Луганск отмечено передвижение двух колонн военной техники ВС РФ общим количеством 47 грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом, и одной единицы БМП. Кроме этого, с территории РФ в направлении Новоазовска зафиксировано передвижение колонны военной техники ВС РФ в составе 50 грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом", - отметил Лысенко.

Как ранее передавал Диалог.ua, в штабе АТО заявили о ходе реализации комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений.

Силы антитеррористической операции на Донбассе с сегодняшнего дня планируют начать отвод тяжелого вооружения. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"С сегодняшнего дня планируется начать процесс отвода тяжелого вооружения согласно плану контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений. Этот план был согласован с руководством так называемых "ДНР" и "ЛНР", - заявил Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...