Загрузка...

Лысенко: 22 февраля планируется начать процесс отвода тяжелого вооружения

В штабе АТО заявили о ходе реализации комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений.
Лысенко, АТО, отвод тяжелой артиллерии, минские соглашения, перемирие, Донбасс
Лысенко, АТО, отвод тяжелой артиллерии, минские соглашения, перемирие, Донбасс

Силы антитеррористической операции на Донбассе с сегодняшнего дня планируют начать отвод тяжелого вооружения. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"С сегодняшнего дня планируется начать процесс отвода тяжелого вооружения согласно плану контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений. Этот план был согласован с руководством так называемых "ДНР" и "ЛНР", - заявил Лысенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...