Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко: Широкино - это поле боя, оно ничье

Военное обозрение
1225
широкино, донбасс, мариуполь, днр, всу, семенченко, батальон "Донбасс, армия Украины
​Сейчас в Широкино ситуация напряженная, постоянно ведутся обстрелы.

Об этом заявил народный депутат Семен Семенченко. Кроме того он отметил, что враг на прочность испытывает силы украинских военных.

"Там обстрел идет постоянно, без прекращения. Сейчас это поле боя, оно ничье", - подчеркнул Семенченко.

Напомним, как ранее сообщалось, утром 22 февраля, вопреки мирным договоренностям, боевики начали очередную попытку захвата поселка Широкино вблизи Мариуполя. Об этом сообщил один из военнослужащих Нацгвардии, который несет службу вблизи Мариуполя.

"С 7 утра в Широкином идет ожесточенный бой. Боевики ведут обстрелы поселка из тяжелых минометов, после чего начинают штурм", - сказал он.

По словам нагвардейца, украинским военным удалось удержать позиции, а также избежать потерь: нет ни раненых, ни погибших. В настоящий момент им в поддержку пришел на подкрепление спецназ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...