МВД Украины: в результате субботнего обстрела Авдеевки погибло трое человек

Новости 18+
1173
Авдеевка, обстрел, Украина, Донбасс, ато, нацгвардия, армия Украины, всу, днр, восток
​В результате артобстрела Авдеевки Донецкой области, который произошел в субботу в 11:45 часов утра, от прямого попадания снаряда в помещение кафе "Бревно" на пр.Индустриальном погибли трое жителей города.

В частности среди погибших  мужчины 1983, 1976 и 1975 рождения. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Авдеевского ГО и работники МЧС.

Сведения по данному факту внесены следственным отделом Авдеевского ГО в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство двух или более лиц) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, как ранее сообщалось, семьи погибших при обстреле Краматорска получат по 100 тысяч гривен. Пострадавшие получат от 10 до 100 тысяч. Как сообщает пресс-служба ДонОГА, соответствующее распоряжение подписал председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко. Так, семьи погибших получат по 100 тысяч гривен, а те, кто имеет ранения - от 10 до 100 тысяч. В частности, ребенку, который получил тяжелые повреждения выплатят 100 тысяч, средние - 50, легкие - 20 тысяч. Взрослому с тяжелыми ранениями предусмотрено 50 тысяч, со средними - 25, легкими - 10 тысяч гривен.

Средства на выплату компенсаций выделены Кабинетом Министров Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...