Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДонОГА: семьи погибших при обстреле Краматорска получат по 100 тыс. грн

Новости 18+
1107
краматорск, обстрел, погибшие, раненные, кабинет министров
Пострадавшие получат от 10 до 100 тысяч.

Как сообщает пресс-служба ДонОГА, соответствующее распоряжение подписал председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко.

Так, семьи погибших получат по 100 тысяч гривен, а те, кто имеет ранения - от 10 до 100 тысяч.

В частности, ребенку, который получил тяжелые повреждения выплатят 100 тысяч, средние - 50, легкие - 20 тысяч.

Взрослому с тяжелыми ранениями предусмотрено 50 тысяч, со средними - 25, легкими - 10 тысяч гривен.

Средства на выплату компенсаций выделены Кабинетом Министров Украины.

Как сообщал Dialog.ua ранее, правительство выделило Донецкой ОГА 5 млн. гривен для мероприятий, связанных с ликвидацией последствий ЧП 10 февраля в городе Краматорск, и оказанием помощи пострадавшим и семьям погибших.

Соответствующее распоряжение № 86-р «О выделении средств Донецкой облгосадминистрации» Кабинет Министров принял 12 февраля.

Министерству финансов поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Размеры помощи пострадавшим в зависимости от степени тяжести полученных повреждений и семьям погибших в пределах расходов, предусмотренных на указанные цели, будет утверждать Донецкая облгосадминистрация по согласованию с Министерством здравоохранения и Министерством социальной политики.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...