Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Родители отказываются выезжать из Новотошковки вмесе с детьми, - Москаль

Украина
1456
москаль, луганск, попасная, общество, дети, ато, донбасс, лнр, Новотошковка, бахмутка
​Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль привез в разбомбленную Новотошковку подарки для 15 детей, которые вместе с родителями остались в поселке.

Об этом сообщает  пресс-служба Луганской ОГА.

"Мы неоднократно просили тех родителей, которые остались уехать вместе с детьми из Новотошковки, где отсутствуют нормальные условия для проживания, - говорит Москаль. - Или дать разрешение на вывоз детей, которых примут другие области Украины и обеспечат проживанием, обучением и продуктами за счет государства. Родители категорически отказываются".

После Новотошковки Москаль побывал на Бахмутке и передал для бойцов 29-го блокпоста (крайняя точка на контролируемой Украиной территории Луганской области) продуктовые наборы.

Отметим, поселок Новотошковка на Бахмутке - единственный населенный пункт на контролируемой Украиной территории Луганской области, где в результате обстрелов разбиты все системы жизнеобеспечения. Здесь до сих пор нет ни электроэнергии, ни центрального тепла, ни водопровода (воду уже начинают давать со стороны соседнего Светличного, кроме того, идет восстановление электроэнергии). Абсолютное большинство местных жителей уехало из поселка, однако около трех сотен человек все еще остаются здесь. Среди них и 15 детей. Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль привез в Новотошковку подарочные наборы для детей разного возраста, в которых - сладости, игрушки, учебные принадлежности и тому подобное.

Напомним, ранее сообщалось, что контролируемая Украиной территория Луганской области в результате боевых действий потеряла один населенный пункт - Чернухино Попаснянского района. Украинские вооруженные силы были вынуждены покинуть поселок, туда зашли боевики ЛНР, сообщает пресс-служба Луганской ОГА. Площадь Чернухино 753 га, в мирное время здесь проживало более 6000 человек. Последние несколько недель с населенным пунктом, который оказался на театре военных действий вокруг Дебальцево, была потеряна связь, здесь шли уличные бои. Неоднократные попытки эвакуировать оттуда людей, которые прятались по подвалам, были безрезультатными.

"Начиная с октября прошлого года, мы много раз восстанавливали перебиты обстрелами системы жизнеобеспечения в Чернухино, погасили задолженность по пенсиям, возили гуманитарную помощь, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - В январе с военным сопровождением еще доставили пенсии и закрыли все социальные выплаты и зарплаты. В феврале сделать это уже невозможно. Как только в окрестностях начались бои, глава поселка убежал, бросив людей на произвол судьбы. Он оказался обычным изменником, который вернулся в Чернухино только теперь вместе с оккупантами".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...