Загрузка...

Чернухино перешел под контроль ЛНР, - ЛОГА

Контролируемая Украиной территория Луганской области в результате боевых действий потеряла один населенный пункт - Чернухино Попаснянского района.
чернухино, луганская область, лнр, ато, происшествия, восток украины, донбасс
чернухино, луганская область, лнр, ато, происшествия, восток украины, донбасс

Украинские вооруженные силы были вынуждены покинуть поселок, туда зашли боевики ЛНР, сообщает пресс-служба Луганской ОГА. Площадь Чернухино 753 га, в мирное время здесь проживало более 6000 человек. Последние несколько недель с населенным пунктом, который оказался на театре военных действий вокруг Дебальцево, была потеряна связь, здесь шли уличные бои. Неоднократные попытки эвакуировать оттуда людей, которые прятались по подвалам, были безрезультатными.

"Начиная с октября прошлого года, мы много раз восстанавливали перебиты обстрелами системы жизнеобеспечения в Чернухино, погасили задолженность по пенсиям, возили гуманитарную помощь, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - В январе с военным сопровождением еще доставили пенсии и закрыли все социальные выплаты и зарплаты. В феврале сделать это уже невозможно. Как только в окрестностях начались бои, глава поселка убежал, бросив людей на произвол судьбы. Он оказался обычным изменником, который вернулся в Чернухино только теперь вместе с оккупантами".

Напомним, 19 февраля пресс-секретарь губернатора Луганской области Ярослав Галас сообщил, что сегодня над сельсоветом Чернухино незаконные вооруженные формирования вывесили флаг "ЛНР".

"Наших военных там уже нет", - сказал он.

Пресс-секретарь напомнил, что в последние недели в Чернухино велись активные боевые действия, в том числе уличные бои, а с селом не было связи. Перед этим глава сельсовета Валерий Власик бежал на оккупированную часть Луганщины – в Алчевск. Сегодня он вернулся вместе с вооруженныем формированиями "ЛНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...