Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: задержаны 4 информатора боевиков ДНР и ЛНР

Военное обозрение
1063
сбу, украина, ато, донбасс
Подозреваемые в сотрудничестве с "ДНР" и "ЛНР" "сливали" информацию о местах дислокации украинских военных.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ от 21 февраля.

Так, в Рубежном Луганской области сотрудники СБУ задержали местного жителя, который осуществлял сбор информации о проукраински настроенных местных жителей, а также о силах АТО, маршрутах их передвижения. Злоумышленник по прозвищу "Хазбул" сообщал разведданные главарю одной из "разведгрупп" незаконного военизированного формирования "Призрак" террористической организации ЛНР.

Еще двое задержанных СБУ сообщников террористов получали развединформацию о дислокации и перемещении сил АТО в Попаснянском районе по заданию боевика по кличке "Барон", который руководил информаторской сетью из Луганска. Злоумышленники признались, что передавали "Барону" точные координаты объектов для артиллерийского обстрела украинских позиций и практически уничтоженных боевиками населенных пунктов.

"Одного из информаторов сотрудники СБУ совместно с военнослужащими ВСУ задержали "на горячем" непосредственно во время скрытого наблюдения за украинскими военными. Житель Харьковской области, 1976 г.р., присоединился к боевикам, и длительное время выполнял задачи по сбору данных относительно мест дислокации, количества личного состава и вооружения подразделений, "гостя" в разных населенных пунктах Ясиноватского района Донецкой области. В рамках открытых уголовных производств продолжаются следственные действия", - говорится в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua, боевик ДНР "Моторола" " жив, здоров и боеспособен".

Один из наиболее известных представителей "армии ДНР" в очередной раз опроверг слухи о своей гибели.

Напомним, ранее СБУ обнародовала информацию о том, что "Моторола" (Арсений Павлов) ликвидирован своими "товарищами по оружию".

По словам "Моторолы", данная информация - не более чем "вброс", на который не стоит обращать внимание. Боевик подчеркнул, что его "убивают" уже шестой или седьмой раз, и добавил: "Они все лгут".

"Я уже не знаю, что с этим делать. Не понимаю, какая у них закономерность. В шестой или седьмой раз в аэропорту меня убивают. Все нормально. Жив-здоров", - сказал представитель ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...