Загрузка...

Янукович обвинил Германию, Францию и Польшу в украинском кризисе

Украина
1683
янукович, политика, украина, германия, франция, польша
Бывший президент Украины Виктор Янукович считает, что кризис в стране спровоцировали главы МИД трех европейских стран - Германии, Франции и Польши.

По словам Януковича, год назад он сделал все, "что было в его силах": он пошел на соглашение с оппозицией, согласился на досрочные президентские и парламентские выборы, на конституционную реформу. Гарантом этого соглашения выступили министры иностранных дел Германии, Франции и Польши.

"Приезд трех европейских министров в Киев был знаковым. Вместе с президентом, вместе с действующей властью и оппозицией они подготовили соответствующее соглашение. Как это можно называть? Участие, соучастие? В качестве кого они приехали? Ведь они инициировали этот процесс, значит, они же должны нести ответственность", — заявил Янукович в интервью для программы "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым.

Как сообщал Dialog.ua ранее, экс-президент Украины Виктор Янукович в годовщину событий 2014 года, произошедших на Майдане в Киеве, дал обширное интервью российским СМИ.

"Мне кажется, никакая власть не стоит тех потерь, которые получила Украина после событий 21-22 февраля 2014 года. Страна сегодня разрушена. Территориальные потери, людские жертвы, разрушены целые регионы. И беззаконие, и несправедливость, которая сегодня царит по отношению к людям на Украине — это тот результат, который получила эта власть после этих событий.

Конечно, я не хотел быть сторонним наблюдателем этих всех событий. Конечно, у меня болела душа. Были бессонные ночи, страшные переживания и горечь от той несправедливости и глупости, и преступлений, которые были на Украине по отношению к моей родине и к украинскому народу. Но у меня не было возможности вернуться. Я не скрою, я посылал людей на Украину, которые, как говорят, ситуацию мониторили, да и сейчас мы ее мониторим. Я не скрою этого, что у меня не выходила эта мысль из головы — вернуться и возглавить вначале протестное движение, а потом уже и принять какое-то участие в защите тех людей, которые попали в эту ситуацию. Но все, кто принимал участие, приходили к однозначному мнению: если только я появлюсь, бывшие оппоненты, а сейчас уже враги, не только мои, я считаю, вообще украинского народа, сделают все, чтобы меня уничтожить. И категорически против были все мои соратники, чтобы я ехал на Украину. Меня отговаривали от этих вопросов. И события развивались очень стремительно и, как говорят, найти это окно не получалось.

Я сожалею, что не смог этого сделать. Но, как говорят, Господь Бог оставил мне жизнь, наверное, для чего-то я нужен. И если говорить о сегодняшнем дне и о дальнейшем — как только представится возможность вернуться, я вернусь и сделаю всё, что в моих силах, чтобы облегчить жизнь на Украине. А сегодня, конечно, главная задача — остановить войну", - сказал Янукович.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...