Загрузка...

Доноры в Донецке сдали 100 литров крови

Украина
2291
​Областные власти уверяют, в массовой сдаче крови необходимости нет.

В связи с боевыми столкновениями на территории города Донецка в областную станцию переливания крови обращается большое количество горожан, желающих сдать донорскую кровь для нужд пострадавших, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Только сегодня около 300 потенциальных доноров изъявили желание сдать кровь для раненых.

По словам главного врача областной станции переливания крови Светланы Лыспак, запас крови, находящейся в настоящее время на хранении в медучреждении, достаточный.

«Сейчас нами заготовлено около 100 литров донорской крови при среднесуточном расходе не более 6 литров», - подчеркнула главврач.

Руководство областной станции переливания крови обращается к жителям города Донецка, желающим стать донорами, с просьбой предварительно связываться с медучреждением по телефонам: (062) 305-25-02, 311-02-95.

Как ранее писал Dialog.ua, в медицинских учреждениях города утром 27 мая находились 31 пострадавший, четверо из которых - мирные жители.

По словам Донецкого городского головы Александра Лукьянченко, во время проведения антитеррористической операции в городе погибли 2 мирных жителя и 38 участников боевых действий. Вооруженное противостояние украинских военных и ополченцев продолжалось до 03:00 27 мая.

Напомним, вчера, 26 мая, во второй половине дня в международном аэропорту Донецк им. С.С Прокофьева началась полноценная АТО. 27 мая бои продолжились.

Пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский сообщает, что сегодня бои в Донецке продолжаются. Дата окончания операции неизвестна – «АТО в Донецке будет продолжаться, пока не будут уничтожены все террористы или пока они не сдадутся».

По подсчетам силовиков, после вооруженного противостояния убито не менее 200 ополченцев. Точные данные будут известны сегодня во второй половине дня.

27 мая во время заседания Кабинета Министров первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что операции будут проводить, пока на территории Украины не останется ни одного вооруженного ополченца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...