Задержан шпионивший по заданию спецслужб РФ за военным аэродромом в Одессе украинец, - СБУ

Подозреваемый по заданию российских спецслужб пытался наладить наблюдение за авиационным движением и переговорами на военном аэродроме в Одессе.
Задержан шпионивший по заданию спецслужб РФ за военным аэродромом в Одессе украинец, - СБУ

Департаментом контрразведки совместно с УСБУ в Одесской области в ходе реализации масштабных мер по противодействию деятельности российских спецслужб задержан гражданин "Т".

Об этом сообщает советник главы СБУ Маркиян Лубкивський.

"Указанное лицо по заданию российских спецслужб попыталась наладить наблюдение за авиационным движением и переговорами на военном аэродроме в Одессе! Данные должны передаваться в том числе и через подконтрольные российской спецслужбе аккаунты в антиукраинской группе в социальной сети.

"Т" в ходе допросов признался, что он наладил контакт с ФСБ РФ и имел передавать информацию представителям российских спецслужб, в частности через администратора антиукраинской группы", - говорится в сообщении.

СБУ не исключает, что такие же "наблюдатели" могут работать и в окружении других аэродромов, поэтому проводит специальные мероприятия с целью установления и прекращения дильности возможных других членов диверсионной сети.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...