Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стрелков: конфронтация вокруг Крыма возобновится через 2-4 месяца

Военное обозрение
12894
сша, крым, стрелков, перемирие, украина, россия
Бывший "министр обороны" самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков не верит, что объявленное перемирие в Донбассе будет долго соблюдаться.

"Я верю в это "перемирие" не больше, чем в сентябрьское. Выводы надо будет делать через недельку... Вот тогда и будет понимание - станет ли его вообще кто-нибудь соблюдать всерьез. 

Через 2-4 месяца ждет возобновление конфронтации вокруг Крыма. Да и США нужна именно война, а не "замороженный конфликт", - говорится в сообщении от Игоря Срелкова, размещенном в группе "Сводки от ополчения Новороссии" в "ВКонтакте".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Игорь Стрелков считает взятие боевиками Дебальцево «безусловной победой».

При этом он отметил, что военной операцией командует не глава ДНР Александр Захарченко.

«Захарченко операцией не командует... кто бы ему позволил? Он бегает на передовую "развеяться". Он только своей охраной и "личной гвардией" командовать может. Ну а там уже понятное дело - все корреспонденты "его". В принципе - хороший пиар-ход, тем более, что для таких "ходов" нужна недюжинная храбрость», - прокомментировал Стрелков, отметив, что «никогда не высказывал сомнение» в храбрости Захарченко.

«С Захарченко надо спрашивать за другое - а не за прорыв укров в Артемовск. Тут с командования 1 и 2 корпусов "народной милиции" спрос должен быть. Хотя повторюсь: для тех сил, которыми располагают ВСН, и такой результат - огромное достижение», - отметил экс глава Минобороны ДНР.

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...