Загрузка...

​Стрелков: Захарченко операцией не командует. Кто бы ему позволил?

Военное обозрение
8943
стрелков, захарченко, днр, донецк, дебальцево. ато, восток украины, донбасс
Первый министр обороны ДНР Игорь Стрелков считает взятие боевиками Дебальцево «безусловной победой».

При этом он отметил, что военной операцией командует не глава ДНР Александр Захарченко.

«Захарченко операцией не командует... кто бы ему позволил? Он бегает на передовую "развеяться". Он только своей охраной и "личной гвардией" командовать может. Ну а там уже понятное дело - все корреспонденты "его". В принципе - хороший пиар-ход, тем более, что для таких "ходов" нужна недюжинная храбрость», - прокомментировал Стрелков, отметив, что «никогда не высказывал сомнение» в храбрости Захарченко.

«С Захарченко надо спрашивать за другое - а не за прорыв укров в Артемовск. Тут с командования 1 и 2 корпусов "народной милиции" спрос должен быть. Хотя повторюсь: для тех сил, которыми располагают ВСН, и такой результат - огромное достижение», - отметил экс глава Минбобороны ДНР.

Отметим, с ночи 18 февраля бойцы ВСУ начали выходить из Дебальцево и окрестностей. Выходили по приказу Генштаба под постоянным обстрелом со стороны вооруженных формирований ДНР и ЛНР.

Пока что выйти из "котла" удалось 128 горно-пехотной бригаде, 30 механизированной, 40 тербату "Кривбасс", батальону милиции "Львов". Причем часть соединений этих бригад до сих пор не вернулась, кто-то попал в плен. Бойцы утверждают: могли бы удержать город, но не с той техникой, которая у них была.

"Русских можно бить, но только не так, как мы это делаем. Для этого нужна новая техника, артиллерия, нужен перевес качественный и технический. Они работают методами Жукова, Гудериана, то есть "толпа побольше - и вперед", - рассказал один из бойцов.

"Нас крыли "Градами", минометами по полной программе. "200-е" ребята валяются по полю, не можем поехать забрать. По дороге за нами гнались, мы еле ушли. Меньше половины роты осталось", - говорят бойцы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...