Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бойцы ВСУ о выходе из Дебальцево: Россия дала нам "зеленый коридор" с помощью танков и "Градов"

Военное обозрение
6044
всу, дебальцево, восток украины, донбасс, происшествия, россия, град
Украинские военные, которые с боями вырывались из Дебальцевского "котла", рассказали, как выходили из окружения.

С ночи 18 февраля бойцы ВСУ начали выходить из Дебальцево и окрестностей. Выходили по приказу Генштаба под постоянным обстрелом со стороны вооруженных формирований ДНР и ЛНР.

Пока что выйти из "котла" удалось 128 горно-пехотной бригаде, 30 механизированной, 40 тербату "Кривбасс", батальону милиции "Львов". Причем часть соединений этих бригад до сих пор не вернулась, кто-то попал в плен. Бойцы утверждают: могли бы удержать город, но не с той техникой, которая у них была. 

"Русских можно бить, но только не так, как мы это делаем. Для этого нужна новая техника, артиллерия, нужен перевес качественный и технический. Они работают методами Жукова, Гудериана, то есть "толпа побольше - и вперед", - рассказал один из бойцов.

"Нас крыли "Градами", минометами по полной программе. "200-е" ребята валяются по полю, не можем поехать забрать. По дороге за нами гнались, мы еле ушли. Меньше половины роты осталось", - говорят бойцы.

"Вышли все, но дошли не все", - грустно констатирует военный.

"Россияне дали нам "зеленый коридор"? Да, с помощью танков и "Градов", - утверждают солдаты.

Как передавал Dialog.ua ранее, в Генштабе рассказали о раненых, погибших и попавших в плен.

90 украинских военных попали в плен и 82 пропали без вести в боях за Дебальцево, сообщает Генеральный штаб. При выводе украинских войск из окруженного сепаратистами района погибли 13 военных и ранено 157.

Всего за сутки в зоне АТО, по официальным данным, погибли 14 украинских военных.

"Вступив в бой с неровными силами противника на одном из участков фронта на Дебальцевском плацдарме, в плен попали более 90 военнослужащих Вооруженных сил Украины ... Также Генеральный штаб в настоящее время занимается поисками 82 бойцов, местонахождение которых сейчас неизвестно", - говорится в сообщении генштаба.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...