Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генштаб: судьба 82 бойцов под Дебальцево неизвестна

Украина
1733
генштаб, дебальцево, бойцы, судьба, пропавшие без вести
В Генштабе рассказали о раненых, погибших и попавших в плен.

90 украинских военных попали в плен и 82 пропали без вести в боях за Дебальцево, сообщает Генеральный штаб.

При выводе украинских войск из окруженного сепаратистами района погибли 13 военных и ранено 157, говорят в Генштабе.

Всего за сутки в зоне АТО, по официальным данным, погибли 14 украинских военных.

"Вступив в бой с неровными силами противника на одном из участков фронта на Дебальцевском плацдарме, в плен попали более 90 военнослужащих Вооруженных сил Украины ... Также Генеральный штаб в настоящее время занимается поисками 82 бойцов, местонахождение которых сейчас неизвестно", - говорится в сообщении генштаба.

Ранее "Диалог" сообщал, что Генштаб заявил о подготовке провокации пророссийских наемников.

"Ожидается очередная провокация пророссийских наемников

Сегодня боевики, не имея возможности заявить о своих военных успехах в боях с Вооруженными Силами Украины, прибегают к очередной провокации - демонстрации украинских военнослужащих, которые в боях попали в плен противника. В информационной войне противник значительно завышает количество погибших и попавших в плен украинских военных.

Вступив в бой с неровными силами противника на одном из участков фронта на Дебальцевском плацдарме, в плен попали более 90 военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Также Генеральный штаб в настоящее время занимается поисками 82 бойцов, местонахождение которых сейчас неизвестно. Для проведения розыска пропавших без вести привлечены определенные силы, кроме того, мы обратились за помощью к представителям Наблюдательного миссии ОБСЕ, участников Общего центра по контролю за линией разграничения сторон, других государственных и неправительственных организаций.

Исходя из Дебальцево, украинские военные задержали несколько десятков боевиков, которые сейчас дают показания по противозаконной деятельности в составе террористических формирований.

К сожалению, во время передислокации в результате шквального огня рлссийской артиллерии мы потеряли 13 военнослужащих, 157 получили ранения различной степени тяжести. Подавляющее большинство наших солдат направлено в военных лечебных учреждений, где в настоящее время получает квалифицированную медицинскую помощь.

Пресс служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: bbc.co.uk
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...