Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Стрелков: в Донбассе уже погибли тысячи добровольцев

Новости 18+
2584
донбасс, стрелков, днр. происшествия, ато, восток украины
Первый министр обороны ДНР Игорь Стрелков отмечает, что в военных действиях на востоке участвуют преимущественно местные жители.

«На Донбассе уже погибли ТЫСЯЧИ добровольцев-защитников. Не факт, что столько добровольно москвичей вышли бы с "берданками" защищать свой город от нацистов, сколько вышло на защиту дончан», - сказал Стрелков.

При этом он отметил, что изначально «добровольцев» не во что было одеть-обуть и даже нечем вооружить.

«5% добровольцев - это норма для любой войны. 10% - это уже о-о-очень много. Для этого нужна гос.система пропаганды и обеспечения, делающая добровольчество престижным, а семьи добровольцев - хотя бы минимально обеспеченными. Реальную массовость может дать только мобилизация. Поверьте на слово - (не смотря на все мои критические слова, которые мне тут регулярно "суют в нос") - я был обрадован тому, сколько реальных добровольцев встало в строй на наш призыв - и это в тех условиях, когда их не во что было одеть-обуть и даже нечем вооружить», - сообщил Стрелков.

Ранее экс глава Минобороны ДНР заявил, что Захарченко операцией не командует. «Захарченко операцией не командует... кто бы ему позволил? Он бегает на передовую "развеяться". Он только своей охраной и "личной гвардией" командовать может. Ну а там уже понятное дело - все корреспонденты "его". В принципе - хороший пиар-ход, тем более, что для таких "ходов" нужна недюжинная храбрость», - прокомментировал Стрелков, отметив, что «никогда не высказывал сомнение» в храбрости Захарченко.

«С Захарченко надо спрашивать за другое - а не за прорыв укров в Артемовск. Тут с командования 1 и 2 корпусов "народной милиции" спрос должен быть. Хотя повторюсь: для тех сил, которыми располагают ВСН, и такой результат - огромное достижение», - отметил экс глава Минбобороны ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...