​За сутки в Донбасс из РФ вошли четыре конвоя снабжения, - «ИС»

Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться напряженной, войска ДНР продолжают активно осуществлять обстрелы позиций украинских войск.
​За сутки в Донбасс из РФ вошли четыре конвоя снабжения, - «ИС»

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, на основных операционных направлениях происходит перегруппировка формирований НВФ, отмечается активизация ресурсного и материального обеспечения процесса восстановления боеспособности формирований противника путем их доукомплектования живой силой, вооружением и боевой техникой.

«За последние сутки зафиксирован проход из России на территорию оккупированных территорий на Донбассе как минимум 4-х конвоев снабжения (в общей сложности до 55 транспортных единиц, а также 28 единиц боевой техники, включая танки, ББМ и самоходную артиллерию)», - указано в сообщении.

Кроме этого зафиксирована перегруппировка основных ударных тактических групп ДНР вглубь подконтрольной им территории Донбасса.

«Кроме того, в район Горловки и Енакиево из района н.п.Дебальцево перебрасываются остатки тактической группы из состава «Горловского гарнизона» террористов, участвовавшей в боях за Углегорск (11 танков, 8 ББМ, 2 батареи – одна минометная, другая противотанковая, 4 ПТРК и 4 противотанковых орудия МТ-12 «Рапира»). Зафиксировано передвижение нескольких мобильных групп «ЛНР» (в основном остатки т.н. «казачьих» формирований и местных боевиков) автотранспортом в район Первомайска (до 250 чел. при нескольких 120-мм минометах и 4-х танках)», - прокомментировал военный эксперт.

Напомним, в район города Донецк перебрасывается через Снежное и Шахтерск автотранспортом (до 20 грузовиков и 3 микроавтобуса) свежая тактическая группа.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В составе колонны также зафиксированы 4 БМП-2 и 2 БТР-80 в качестве охранения на марше. Данная тактическая группа укомплектована местными боевиками и российскими наемниками, прошедшими подготовку на территории РФ в учебных лагерях российских спецслужб», - указано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...