Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​За сутки в Донбасс из РФ вошли четыре конвоя снабжения, - «ИС»

Военное обозрение
1342
донбасс, ато, восток украины, происшествия, днр, тымчук
Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться напряженной, войска ДНР продолжают активно осуществлять обстрелы позиций украинских войск.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, на основных операционных направлениях происходит перегруппировка формирований НВФ, отмечается активизация ресурсного и материального обеспечения процесса восстановления боеспособности формирований противника путем их доукомплектования живой силой, вооружением и боевой техникой.

«За последние сутки зафиксирован проход из России на территорию оккупированных территорий на Донбассе как минимум 4-х конвоев снабжения (в общей сложности до 55 транспортных единиц, а также 28 единиц боевой техники, включая танки, ББМ и самоходную артиллерию)», - указано в сообщении.

Кроме этого зафиксирована перегруппировка основных ударных тактических групп ДНР вглубь подконтрольной им территории Донбасса.

«Кроме того, в район Горловки и Енакиево из района н.п.Дебальцево перебрасываются остатки тактической группы из состава «Горловского гарнизона» террористов, участвовавшей в боях за Углегорск (11 танков, 8 ББМ, 2 батареи – одна минометная, другая противотанковая, 4 ПТРК и 4 противотанковых орудия МТ-12 «Рапира»). Зафиксировано передвижение нескольких мобильных групп «ЛНР» (в основном остатки т.н. «казачьих» формирований и местных боевиков) автотранспортом в район Первомайска (до 250 чел. при нескольких 120-мм минометах и 4-х танках)», - прокомментировал военный эксперт.

Напомним, в район города Донецк перебрасывается через Снежное и Шахтерск автотранспортом (до 20 грузовиков и 3 микроавтобуса) свежая тактическая группа.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В составе колонны также зафиксированы 4 БМП-2 и 2 БТР-80 в качестве охранения на марше. Данная тактическая группа укомплектована местными боевиками и российскими наемниками, прошедшими подготовку на территории РФ в учебных лагерях российских спецслужб», - указано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...