Загрузка...

Аваков: Печерский суд необходимо расформировать и снести, как Бастилию

​Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков настаивает на расформировании Печерского суда.
Киев, Украина, Аваков, Печерский суд, Ефремов, МВД Украина
Киев, Украина, Аваков, Печерский суд, Ефремов, МВД Украина

Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

"Наблюдаю грязный возьянс по делу Ефремова .. Задолбало" Печерское правосудие "! Этот суд следует закрыть, по факту закрытия снести, как Бастилию. Этот суд - портал в прошлое, живой памятник коррупции с судьями-жрецами, которые плюют стране в лицо ... ", - пишет Авваков.

По его словам, невозможно мотивировать оперативников, делать свою работу, когда суд каждый раз "решает вопросы" и выпускает негодяев.

"Немедленно начинаю перерегистрацию офиса МВД в другом районе. Все важные дела следственного управления МВД тогда перейдут в другой суд .. Обратился к Президенту Украины, в Верховный Суд - и, сейчас говорю об этом публично - не только от себя, от министра. Уверен - от большинства украинцев Печерский суд необходимо расформировать", - написал Аваков.

Отметим, как ранее сообщалось, Печерский райсуд Киева перенес заседание по избранию меры пресечения экс-руководителю фракции Партии регионов Александру Ефремову на 9:30 понедельника, 23 февраля. Об этом сообщили из суда. Суд в четверг рассматривал ходатайство следователя ГПУ о применении к Ефремову меры пресечения в виде содержания под стражей. У суда есть 72 часа на то, чтобы избрать меру пресечения. Это время истекает на следующей неделе. Адвокат Ефремова Александр Мельник заявил, что ходатайство о перерыве в заседании представлено из-за позднего часа и в связи с тем, что защите необходимо ознакомиться с материалами дела. На вопрос журналистов "Почему заседание назначено не на пятницу, а на понедельник?" Мельник ответил: "Вы же знаете, что завтра годовщина трагических событий на Майдане".

Кроме того Печерский районный суд Киева применил к бывшему народному депутату Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с определением альтернативного пресечения в виде залога в сумме 3,6 млн грн. 17 февраля экс-нардепа Александра Ефремова освободили из-под стражи под залог.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...