ДНР: мы будем выходить из минского соглашения

В самопровозглашеннойт "ДНР" заявили, что они готовы выйти из минского соглашения, если обстрелы продолжатся.
ДНР: мы будем выходить из минского соглашения

Как сообщает "Российский Диалог", об этом сообщил 19 февраля во время брифинга замминистр Эдуард Басурин.

"Никаких наступательных действий по отношению к Мариуполю мы не ведем. Если дальше украинские военные будут обстреливать города и пригороды ДНР и наши позиции, то мы в одностороннем порядке будем выходить из данного минского соглашения", - заявил Басурин.

Отметим, как ранее сообщалось, украинские войска потеряли контроль над крупным населенным пунктом в 12 километрах от Дебальцево. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Луганской области Ярослав Галас, сегодня над сельсоветом Чернухино незаконные вооруженные формирования вывесили флаг "ЛНР".

"Наших военных там уже нет", - сказал он.

Пресс-секретарь напомнил, что в последние недели в Чернухино велись активные боевые действия, в том числе уличные бои, а с селом не было связи. Перед этим глава сельсовета Валерий Власик бежал на оккупированную часть Луганщины – в Алчевск. Сегодня он вернулся вместе с вооруженныем формированиями "ЛНР".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...