ДНР: мы будем выходить из минского соглашения

Военное обозрение
8244
минское соглашение, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, ато, нацгвардия
В самопровозглашеннойт "ДНР" заявили, что они готовы выйти из минского соглашения, если обстрелы продолжатся.

Как сообщает "Российский Диалог", об этом сообщил 19 февраля во время брифинга замминистр Эдуард Басурин.

"Никаких наступательных действий по отношению к Мариуполю мы не ведем. Если дальше украинские военные будут обстреливать города и пригороды ДНР и наши позиции, то мы в одностороннем порядке будем выходить из данного минского соглашения", - заявил Басурин.

Отметим, как ранее сообщалось, украинские войска потеряли контроль над крупным населенным пунктом в 12 километрах от Дебальцево. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Луганской области Ярослав Галас, сегодня над сельсоветом Чернухино незаконные вооруженные формирования вывесили флаг "ЛНР".

"Наших военных там уже нет", - сказал он.

Пресс-секретарь напомнил, что в последние недели в Чернухино велись активные боевые действия, в том числе уличные бои, а с селом не было связи. Перед этим глава сельсовета Валерий Власик бежал на оккупированную часть Луганщины – в Алчевск. Сегодня он вернулся вместе с вооруженныем формированиями "ЛНР".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...