Загрузка...

Двум немецким депутатам могут запретить въезд в Украину из-за встречи с лидером "ДНР"

Украина
1752
ДНР, сотрудничество, Донбасс, Донецкая республика, АТО, Украина, восток, запрет на въезд, дипломаты
​Депутату Бундестага от Левой партии Вольфгангу Герке и его коллеге по фракции, депутату украинского происхождения Андрею Гунко могут запретить въезд в Украину из-за связи с так называемой "Донецкой народной республикой",

Об этом  передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Как сообщалось ранее, немецкие народные избранники от оппозиционной Левой партии Герке и Гунко вместе с депутатом Госдумы РФ от Ростовской области, коммунистом Владимиром Бессоновым несколько дней назад посетили Донбасс. Целью своего путешествия они называют передачу гуманитарной помощи. В Донецке немецкие депутаты, по их собственному утверждению, встретились с лидером самопровозглашенной "ДНР" Александром Захарченко.

Отметим, как ранее сообщалось, в ДНР воет регулярная российская армия, а Путину нужна вся Украина, считает губернатор Донецкой области. В "ДНР" воюют не шахтеры и трактористы, как в Будапеште рассказывал Путин. Войну против Украины ведет регулярная армия Российской Федерации, - сказал председатель Донецкой ОГА, общаясь с активом города и района, передает пресс-служба ДонОГА.

Губернатор подчеркнул, что российскому Президенту Донбасс не нужен - ему нужна вся Украина, которую он хочет сделать управляемой для себя.

Александр Кихтенко подчеркнул, что в России сегодня нет ресурса для восстановления Донбасса, при этом помочь Украине восстановить Донбасс намерен весь мир.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...